REZEPT
Petersilien-Sellerie-Cremesuppe mit Toaststernen
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

In ihrer Kombination aus einfachen Zutaten, schneller Zubereitung und spektakulärem Auftritt muss man diese Suppe fast schon genial nennen. Man braucht nur ein paar Gemüsesorten, die in jedem Supermarkt auch noch am 24. Dezember vorrätig sind, würzt mit ein bisschen Weißwein und Muskatnuss, rundet nach dem Pürieren mit Obers ab - und fügt als Einlage noch sternförmig ausgestochenes Toastbrot hinzu.

Knollensellerie, Petersilienwurzeln und Erdäpfel schälen, dann alles würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter sanft anschwitzen. Anschließend die Sellerie-, Petersilien- und Erdäpfelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten lang schmoren lassen, ohne dass sie Farbe nehmen.

Dann den Herd auf die höchste Hitze drehen, das Gemüse mit dem Weißwein aufgießen und fast völlig einreduzieren.

Nun mit der Suppe aufgießen. Das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gemüsestücke sehr weich geworden sind. Lorbeer und Thymian wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.

Das flüssige Schlagobers dazu gießen und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, frischem Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Zum Servieren das Toastbrot im Toaster knusprig bräunen, mit dem Keksausstecher für jede Suppenportion 2 bis 3 Sterne ausschneiden und auf die angerichtete Suppe legen. Zum Schluss noch mit krauser Petersilie bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Knollensellerie
3
Stk
Petersilienwurzel
2
Stk
Bio-Erdäpfel (mehlig)
1
Stk
Zwiebel (klein)
100
g
Butter
100
ml
Weißwein
1.5
l
Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe, Würfel)
1
Stk
Lorbeerblatt
1
Zw
Thymian
125
ml
Schlagobers (flüssig)
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Muskatnuss
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Petersilie
6
Prise
Toastbrot
1
Stk
sternförmiger Keksausstecher
KATEGORIEN
Suppen
Weihnachten
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