REZEPT
Pizzastrudel
SEHR EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Die meisten Menschen lieben Pizza - Kinder sowieso. Pizza muss aber ganz frisch gegessen werden, man kann sie nicht auf Vorrat herstellen. Daher ist es eine raffinierte Idee, jene Geschmackskomponenten, die sonst das Wesen einer Pizza ausmachen, in Teig zu hüllen und als Strudel zu backen. Denn so ein Backwerk kann wieder aufgewärmt oder auch kalt gegessen werden. Die Fülle lässt sich beliebig variieren.

Zunächst die Strudelfüllung zubereiten: Dafür die Salamiwürfel, den Pizzakäse, den Blattspinat, die Paprikawürfel mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer aus der Mühle in einer Schüssel vermengen. Je nach Belieben noch 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren. 

Nun den Blätterteig ausrollen, mit der Masse befüllen und zusammenfalten. 

Den gerollten Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem verquirlten

Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220° C ca. 35 Minuten lang goldbraun backen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Pkg
Strudelteig (aus dem Kühlregal)
400
g
Salami (in Würfel geschnitten)
1
Handvoll
Blattspinat
300
g
Pizzakäse (gerieben)
1
Stk
roter Paprika (gesäubert und in Stücke geschnitten)
1
EL
Tomatenmark
Etwas
Oregano
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Stk
Ei (verquirlt)
KATEGORIEN
Mittagessen
Kochen für und mit Kindern
ALLERGENE
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Samstag, 25. Juni 2022
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