REZEPT
Bärlauch-Gnocchi
EINFACH
75 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Bärlauch-Gnocchi passen auch hervorragend als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Außerhalb der Bärlauch-Saison kann man Gnocchi ebenso gut mit frischem Blattspinat zubereiten. Am besten gibt man dann noch 1 gepresste Knoblauchzehe dazu.

Parmesan in den Mixtopf geben und zerkleinern (Thermomix-Einstellung: 15 Sek./Stufe 9), dann in eine Schüssel umfüllen.

Nun das Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen, die Erdäpfel einwiegen und garen. (Thermomix-Einstellung: 20 Min./Varoma/Stufe 1). Die gegarten Erdäpfel 10 Minuten bei geöffnetem Mixtopfdeckel ausdampfen lassen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.

Ausgedampfte Erdäpfel in den Mixtopf geben und zerkleinern (Thermomix-Einstellung: 5 Sek./Stufe 5), anschließend in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

Bärlauch, 40 g Butter und das Ei in den Mixtopf geben und pürieren.(Thermomix-Einstellung: 15 Sek./Stufe 6). Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz pürieren. (Thermomix-Einstellung: 7 Sek./Stufe 4).

Ausgekühlte Erdäpfel, Mehl, Grieß, ½ Tl Salz und gemahlene Muskatnuss dazugeben, kurz kneten (Thermomix-Einstellung: 40 Sek./ kneten) und auf eine bemehlte Arbeitsfläche leeren. Einen großen Topf (ca. 3 bis 4 Liter) mit reichlich Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Währenddessen den Erdäpfelteig kurz mit den Händen kneten, zu drei daumendicken Rollen formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben in der Hand zu Kugeln formen und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.

Gnocchi in das kochende Salzwasser geben und etwa 5 bis 7 Minuten leicht wallend ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Währenddessen 60 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Gnocchi abseihen und in der heißen Butter schwenken. Bärlauch-Gnocchi auf Tellern anrichten, mit der restlichen geschmolzenen Butter aus der Bratpfanne übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
60
g
Parmesan (frisch gerieben)
500
g
Wasser
1.5
TL
Salz
500
g
Erdäpfel (mehlig, geschält und geviertelt)
40
g
Bärlauchblätter (frisch, grob gehackt)
100
g
Butter (in Stücke geschnitten)
1
Stk
Ei
150
g
Weizenmehl (griffig, plus etwas mehr Mehl für die Arbeitsfläche)
40
g
Hartweizengrieß (fein)
1
Prise
Muskatnuss (gemahlen)
KATEGORIEN
Frühling
Pastagerichte
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