REZEPT
Überraschungskuchen
MITTEL
60 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Die Vanillemasse, die man im Inneren findet, können Sie in punkto Farben und Formen nach Lust und Laune variieren.

Von dem Vanillekuchen die karamelisierten Enden abschneiden. Den restlichen Vanillekuchen in etwa 2 fingerdicke und gleichmäßige Scheiben schneiden. Diese dann mit einem Keksausstecher nach Wahl in die gewünschten Formen bringen und anschließend beiseitestellen.

Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen, danach auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier einrühren, ebenfalls die abgekühlte Kuvertüre einrühren. 

Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Salz und dem Backpulver sieben. Die gemahlenen Mandeln zu den zuvor gesiebten, trockenen Zutaten mischen.

Nun abwechselnd die Milch und die Mehl-Mandelmischung unter die Butter-Mischung rühren.

Etwa 1 Drittel des Teiges in eine mit Butter befettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen.

Nun die ausgestochenen Vanillekuchen-Formen ohne Zwischenraum in einer Linie auf den eingefüllten Teig in die Form setzen.

Die Form vorsichtig mit dem restlichen Teig auffüllen.

Den Kuchen bei 180° C etwa 1 Stunde lang backen.

Den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen.

Nach Wahl garnieren und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
100
g
Kuvertüre
200
g
Butter (weich)
150
g
Zucker
1
EL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
3
Stk
Ei (Raumtemperatur)
150
g
Mehl
1.5
TL
Backpulver
1
TL
Kakaopulver
2
EL
Milch
50
g
Mandel (gemahlen)
1
Port
Vanillekuchen (1 Kasten, ausgekühlt)
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Mehl (für die Form)
n.B.
Garnitur (nach Wahl)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Kuchen & Torten
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Dienstag, 30. November 2021
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