REZEPT
Baklava
EINFACH
35 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Für Baklava gibt es viele verschiedene Herangehensweisen. Dieses Rezept gehört zu den einfacheren, es steht dem Original aber um nichts nach.

Für den Sirup zunächst einmal den Zucker mit dem Wasser und dem Honig verkochen. Das dauert etwa 5 Minuten.

Ein quadratisches Backblech mit 5 Teigblättern auslegen. Diese übereinanderschichten und dazwischen immer etwas flüssige Butter träufeln.

Die gemahlenen Mandeln und gemahlenen Walnüsse zusammen mit dem Zimt vermischen und gleichmäßig auf die oberste Schicht verteilen. Einige gehackte Pistazien darüberstreuen.

Die restlichen Teigblätter darüberlegen und wieder zwischen jede Schicht etwas Butter träufeln.

Wenn der gesamte Teig aufgebraucht ist, die Ränder zusammendrücken und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 190° C etwa 10 Minuten lang anbacken. Danach mit dem Sirup übergießen und etwa 25 Minuten lang fertig backen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Yufkateig (aus dem Kühlregal)
200
g
Mandel (fein gemahlen)
100
g
Walnuss (fein gemahlen)
0.5
TL
Zimt
1
Spr
Zitronensaft
200
g
Butter (flüssig)
1
Handvoll
Pistazien (gehackt)
Für den Sirup
350
g
Zucker
250
ml
Wasser
350
g
Honig
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Kekse & Kleingebäck
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
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