REZEPT
Soufflé Grundrezept
ANSPRUCHSVOLL
20 MINKOCH- UND BACKZEIT
15 MINZUBEREITUNGSZEIT
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Bei diesem Rezept ist präzises Arbeiten Pflicht! Doch selbst wenn Sie alles richtig gemacht haben, kann es sein, dass ein Soufflé nicht immer gelingt, es gehört auch Glück dazu. Doch falls es wunderbar aufgeht, dürfen Sie sich selbst als Profi bezeichnen.

  1. Soufflé-Förmchenmit weicher Butter (von unten nach oben gestrichen) mit einem Borstenpinsel ausstreichen und mit Staubzucker bestauben.
  2. Mit der Butter und dem Mehl in einem kleinen Topf eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu Butter verflüssigen und das Mehl einrühren. Kurz durchrösten, aber ohne Farbe nehmen zu lassen.Dann mit der Milch aufgießen. Die Masse solange durchkochen, bis sie sich vom Kochlöffel löst und eine klassischeBéchamel entsteht. Nach und nach die Eidotter, das Salz und den Vanillezucker einarbeiten.
  3. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Dottermasse heben.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen geben. Eine feuerfeste Backform etwa 1 cm hoch mit kochendem Wasser angießen und die befüllten Förmchen hineinstellen.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C auf unterster Schiene etwa 20 Minuten lang backen. Dabei darf das Backrohr nicht geöffnet werden!
  6. Die fertigen Soufflés mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
50
g
Butter
50
g
Mehl
375
ml
Milch
1
Prise
Salz
1
Prise
Vanillezucker
5
Stk
Eidotter
6
Stk
Eiweiß
110
g
Kristallzucker
Etwas
Butter (für die Form)
Etwas
Staubzucker (gesiebt, für die Form)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Nachspeisen
Backen & Süßspeisen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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