NHL-Play-off

Islanders gewinnen ohne Grabner gegen Capitals

20.04.2015 08:28
Die New York Islanders haben am Sonntag in der Erstrunden-Play-off-Serie der NHL gegen die Washington Capitals ihr erstes Heimspiel mit 2:1 nach Verlängerung gewonnen. Ohne den kurzfristig aus dem Kader genommenen Michael Grabner stellten die Islanders in der "best of seven"-Serie auf 2:1. Das vierte Match geht am Dienstag wieder in New York in Szene.

Die Islanders gingen im Mitteldrittel durch Kyle Okposo (33.) in Führung. Im Schlussdrittel gelang Nicklas Bäckström (54.) der Ausgleich. Bereits 15 Sekunden nach Beginn der Verlängerung sorgte John Tavares aus spitzem Winkel für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

Neben den New York Islanders gingen in ihren Serien auch die Chicago Blackhawks und die Calgary Flames mit 2:1 in Führung. Chicago gewann zu Hause gegen die Nashville Predators ebenso mit 4:2 wie Calgary gegen die Vancouver Canucks.

Montreal in Auftaktserie mit 3:0 voran
Die Montreal Canadiens stießen indes die Tür zum Einzug in die zweite Play-off-Runde bereits ganz weit auf. Nach einem 2:1 n.V. im kanadischen Duell bei den Ottawa Senators am Sonntagabend liegt der Stanley-Cup-Rekordsieger in der "best of seven"-Serie mit 3:0 voran. Der entscheidende Treffer gelang Dale Weise nach 8:47 Minuten der Overtime. Spiel vier findet am Mittwoch erneut in Ottawa statt.