Der Cola-Kuchen in der Kastenform gelingt im Handumdrehen und ist super saftig. Den Cola-Geschmack erzeugt Sarah Jahn nicht nur mit dem Getränk selber, sondern auch mit dem sogenannten „Cola-Kraut“, der Eberraute. Und wer diesen Cheesecake-Likör dazu probiert, wird ihn lieben. Die leichte Säure des Frischkäses passt perfekt zum intensiven Aroma der Vanille. Cremig, einfach köstlich und passt perfekt zum Cola-Kuchen!
Cola-Kuchen (Kastenform)
Zutaten: 2 Eier, 140g Zucker, 200ml neutrales Pflanzenöl, 230ml Cola, 170ml Milch, 300g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 EL Vanillepaste, Zitronenabrieb, 1 Prise Natron, ca. 3 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz und etwas Butter und Mehl für die Form. Cola-Kraut (Eberraute).
Deko: Schokoglasur oder Kuvertüre, Streusel nach Belieben.
Zubereitung: Eier, Zucker und Aromaten schaumig schlagen. Die flüssigen Zutaten einrühren und am Schluss die trockenen Zutaten einsieben und unterheben. Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, etwas gehacktes Cola-Kraut darüber streuen, etwas eindrücken und den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 30 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre glasieren und mit Streuseln verzieren.
Cheesecake-Likör
Zutaten: 80g Zucker, etwas Zitronenabrieb, 200g Frischkäse, 130g Milch, 1 TL Vanillepaste, 80g Korn
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder Zerkleinerer cremig mixen. Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 1 Woche.
Erdnuss-Schoko-Cups
Zutaten: Zartbitterkuvertüre, Erdnussbutter, gesalzene Erdnüsse, 2 EL Ahornsirup
Zubereitung: Die Kuvertüre schmelzen. Ein Muffin-Blech mit Silikonformen auslegen. Die Erdnussbutter mit Ahornsirup abschmecken und in einen Dressierbeutel füllen. Zuerst etwas Kuvertüre in die Förmchen geben, dann etwas Erdnussmus darauf und wieder mit Kuvertüre abschließen. Oben darauf ein paar gesalzene Erdnüsse streuen. Dann die Cups im Kühlschrank kaltstellen und eiskalt genießen.
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