Mal was Neues

Bester Cheesecake: Diese Zutat erraten Sie nie

Essen & Trinken
27.10.2022 06:00
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Der klassische amerikanische Cheesecake kommt in der Regel mit jeder Menge Frischkäse und einem Boden aus Knusperkeksen daher. Dieses kuriose Cheesecake-Rezept begeistert aktuell das Internet!

Cheesecake ist auch hierzulande ein beliebter Klassiker. Wird er normalerweise mit Beeren, Schokolade oder Früchten garniert, so setzen Foodies aktuell auf Tomaten als Zutat! Sie haben richtig gelesen. Warum dem so ist und wie Sie den Tomaten-Cheesecake ganz einfach selbst herstellen, lesen Sie hier.

Tomaten haben, sofern sie genug Reifezeit hatten und rechtzeitig geerntet werden, eine süße Note. Einige Hersteller legen großen Wert darauf, dass die Tomaten genau die Zeit bekommen, die sie benötigen und nicht zu früh geerntet werden. Das spiegelt sich auch im Geschmack wieder. 

So können Tomaten nicht nur herzhaften Pastagerichten einen tollen Geschmack verleihen. Aufgrund der fruchtig-süßen Note sind sie auch für die Zubereitung von Desserts sehr gut geeignet.

Besonders beliebt ist aktuell ein Cheesecake-Rezept mit Tomaten! Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein! 

Sie brauchen:

  • 150 g Vollkornkekse
  • 100 g Butter
  • 450 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker 
  • 50 g Butter
  • 1 Packung Gelatine
  • 1 Prise Salz
  • 150 g passierte Tomaten 
  • 120 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker 
  • etwas frischen Basilikum

Für den Boden schmelzen Sie zunächst die Butter und zerbröseln die Vollkornkekse. Die Masse wird anschließend in eine runde Springform gedrückt und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt. 

Für die Cheesecake-Masse schlagen Sie die Eier mit Zucker und Butter schaumig. Anschließend geben Sie den Frischkäse, sowie eine Prise Salz dazu. Verteilen Sie die Masse auf dem Keksboden und backen Sie alles bei 180°C ca. 40 Minuten im Ofen.

Für die Glasur geben Sie die passierten Tomaten in einen kleinen Topf und erhitzen diese nur leicht. Anschließend geben Sie Wasser, Salz, Zucker und Gelatine dazu und lassen alles kurz aufkochen. Noch warm auf den frischen Cheesecake gießen und mit Basilikumblättern bestreuen. 

Diese Dinge könnten Ihnen bei der Zubereitung hilfreich sein:

Mutti Passata Tomatenpüree

Pomito Passierte Tomaten

SAN MARZANO Tomaten aus Italien

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