Vor zwei Jahren ein voller Erfolg, musste das Biofest beim Mochoritsch in Rückersdorf coronabedingt pausieren. Am Samstag, 9. Juli, und Sonntag, 10. Juli (jeweils ab 12 Uhr) geht es endlich wieder los. Das große Biofest lädt zum Kaufen und Verkosten.
Bio schmeckt einfach besser - und das wird beim bio-zertifizierten Mochoritsch nicht nur in Rückersdorf, sondern auch in den zwei anderen Gasthäusern in Griffen und St. Kanzian seit Jahren gelebt. „Die Gäste sind begeistert, dass wir mit Bio-Produkten kochen - und auch unsere Landwirtschaft ist voll auf Bio umgestellt“, verrät Mochoritsch-Wirt Josef Jernej.
Und endlich gibt es in Rückersdorf am Samstag und Sonntag wieder das große Biofest, dass vor Corona so großen Erfolg gefeiert hatte. Produzenten aus Kärnten, der Steiermark, Istrien und Italien bieten ihre Produkte an, zum Verkosten und Kaufen versteht sich. Auch kulinarisch hat das Biofest einiges zu bieten. Als Gastkoch ist Kochlegende Josef Viehhauser im Einsatz.
Biohöfe Tomic, Höfer, Skofitsch, Flödel
Biokarawankenfisch Jenschatz
Kaslaben, Köstinger (Most, Apfelsaft)
Ipsa (Bio-Olivenöl und Wein aus Istrien)
Antiche Terre Del Conti (Bio-Prosecco und -Wein)
Weingut Menhart und Sabathi Südsteiermark
Bio-Weingut Hren Südkärnten
Unter anderem gibt es herzhafte Stelzen und Braten vom Bio-Schwein, über der Glut werden Bio-Steckerlfische aus Ebriach gegrillt und in der großen Pfanne lockt herrlicher Had´nsterz. Auch für Musik ist gesorgt (jeweils ab 12 Uhr). Am Samstag spielt die Trachtenmusikkapelle Bad Leonfelden, am Sonntag heizen Tonc Feinig featuring Edgar Unterkirchner ab 19 Uhr den Besuchern ein. Premiere hat auf dem Biofest das Kunsthandwerk mit Kristallschmuck, Kerzen, Räucherbündeln und vielem mehr.
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