Der Vater Bio-Bauer und Pionier in vielen agrarischen Belangen, die Mutter bekannte Konditormeisterin – Daniel (26) und Manuel (23) Schickmaier aus Pettenbach haben wohl genau die richtigen Gene mitbekommen, die es für kreative kulinarische Ideen braucht. Während der Ältere der beiden bereits seit einer Weile die Direktvermarktung des landwirtschaftlichen Betriebs inklusive Selbstbedienungs-Automaten startete, absolvierte der Jüngere die Konditormeister-Klasse in der Lebensmittel-HTL in Wels und kreierte als Meisterarbeit einen Riegel.
Zwei Brotaufstriche in Bio-Qualität
„Doch beim Riegel sollte es nicht bleiben, mittlerweile produziere ich zwei Brotaufstriche in Bio-Qualität sowie mehrere Schokoladen“, so Manuel. Unter dem Label Genussfux vermarkten die beiden Brüder nun ihre kulinarischen Kreationen, sind online auf www.genussfux.at sowie in vielen Biomärkten – unter anderem in Schärding, Kirchdorf oder im Holzhaus1 – vertreten. Und obendrein beinhalten ihre Aufstriche den Hanf, die Sonnenblumen sowie das Öl vom elterlichen, landwirtschaftlichen Betrieb in der Gemeinde Pettenbach.
Sabine Kronberger, Kronen Zeitung
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