Rezepttipp

Couscous-Laibchen

Kulinarik
08.03.2019 08:01

Machen Sie immer ein Probe-Laibchen, bevor Sie alle anderen herausbacken. So können Sie - falls nötig - noch etwas an der Textur oder am Geschmack der Masse ändern.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 75 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1­­-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Ajvar
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El gehackte Petersilie
  • etwas Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einem Topf mit dem Wasser aufkochen lassen. Dann das Couscous unterrühren. Den Topf beiseitestellen und etwa ½ Stunde lang zugedeckt quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die gequollene Linsen-Couscous-Masse mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Ajvar, Petersilie, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach und nach Semmelbrösel einarbeiten, bis sich die Masse gut formen lässt.
  5. Mit feuchten Händen gleichgroße Laibchen formen, in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen darin braten.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele