Rezepttipp

Miesmuscheleintopf

Kulinarik
25.01.2019 08:01

Die Muscheln müssen vor der Zubereitung unbedingt sehr gründlich gespült werden. Wer mag schon Sand zwischen den Zähnen spüren?

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1,4 kg Miesmuscheln, geputzt und gereinigt
  • 200 g Karottenwürfel
  • 200 g gelbe Rübenwürfel
  • 200 g Stangenselleriewürfel
  • 200 g Lauch, geschnitten
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • ¼ l Weißwein (trocken)
  • ½ l Kombucha classic
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Jungzwiebeln, fein geschnitten

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen und darin die Knoblauchscheiben glasig anschwitzen.
  2. Sämtliche Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen.
  3. Danach mit dem Weißwein, dem Kombucha und der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Anschließend in den Sud die Butter und die geputzten, geschlossenen Muscheln sowie die geschnittenen Jungzwiebeln geben.
  5. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (dauert ca. 3 bis 5 Min).
  6. Nach Geschmack mit Salz abschmecken und sofort heiß servieren.
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