Keksreste übrig?

Die besten Ideen für Keksreste von Weihnachten

Essen & Trinken
02.01.2019 12:01

Die Weihnachtsfeiertage sind vorüber und in den meisten Haushalten wird wieder gesünder gekocht. Allerdings sind bei vielen Leuten zuhause noch etliche Weihnachtskekse übrig. Leider sind einige Exemplare nicht mehr ganz so frisch und teilweise schon hart. Kein Grund, die mit Liebe gebackenen Kekserl wegzuwerfen! Wir zeigen Ihnen coole Ideen, was Sie aus übrig gebliebenen Keksen machen können!

Kennen Sie das Phänomen? In der Speisekammer befinden sich noch etliche Keksdosen, in denen sich die Überreste der vor Weihnachten mit viel Liebe gebackenen Kekserl befinden? Dabei handelt es sich meist nur mehr um Brösel, zerbrochene Exemplare oder Zuckerdekor. Wenn Sie nicht genau wissen, was Sie mit diesen Überresten machen sollen, haben wir genau das Richtige für Sie. Ein paar Ideen, wie Sie das Beste aus Ihren Kekserln herausholen. 

Cake Pops

Diesen Trend kennen Sie sicher: Kleine Kuchen am Stiel, die Sie mit einer Mischung aus Frischkäse und Zucker überziehen und bunt glasieren. Für die Zubereitung sogenannter „Cake Pops“ eignen sich übrig gebliebene Weihnachtskekse am besten. Einfach zerbröseln und mit zerlassener Butter und etwas Zucker zu kleinen Kugeln formen. Dann mit selbstgemachtem Frosting überziehen und mit Zuckerdekor verzieren. Schaut super aus und eignet sich ideal für Kindergeburtstage! 

Diese Produkte helfen Ihnen bei der Zubereitung von Cake-Pops:

Cake Pop Maker 

Cake Pop Formen

Cake Pop Zubehör

Inhalt: 11 x Glasuren, 10 x 20 g Dekor, 1 x 50 Stiele
Preis: 23,49€
Hier geht‘s zum Zubehör.

Etagere zum Servieren

Durchmesser: 30 cm (unten), 22,5 cm (Mitte), 15 cm (oben)
Höhe: 24 cm
Im Lieferumfang enthalten: 48 Knicklichter
Preis: 15,89€
Hier geht‘s zur Etagere.

Cake-Pops - Sti(el)voll naschen

Broschiert.
Preis: 4,99€
Hier geht‘s zum Buch.

Streusel

Zaubern Sie aus Ihren übrig gebliebenen Keksen Streusel für Kuchen! Ob Linzer Augen oder Haselnussstangen - einfach zerbröseln und mit kalter Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten. Diese können Sie dann als Topping für Bratäpfel oder Kuchen verwenden. 

Füllungen

Zerbröseln Sie Ihre Keksreste und vermischen Sie diese mit Honig, Butter, Frischkäse und Nüssen. Mit dieser Mischung können Sie wunderbar Strudel oder winterliches Obst füllen - ihre Gäste werden begeistert sein! 

Dessert 

Haben Sie schon mal ein Spekulatius-Tiramisu gegessen? Wenn nicht, haben Sie etwas verpasst. Für das Rezept können Sie ganz einfach Ihre übrigen Spekulatiuskekse verarbeiten. Einfach zerbröseln und in kleine Gläser oder eine kleine Auflaufform füllen, dann mit einer Mischung aus Mascarpone und Topfen bestreichen und mit gezuckerten Äpfeln garnieren. Dieselbe Schicht machen Sie noch einmal, bis das Glas gefüllt ist. In den Kühlschrank stellen und etwa zwei Stunden ziehen lassen. Mit Zimt und Zucker toppen und genießen. 

Tiramisu Form 

Maße: 34,8 x 20,3 x 13,2 cm
Preis: 21,03 €
Hier geht‘s zur Form.

Dessertgläser

Inhalt: 7 Stück
Volumen: 1880 ml
Preis: 16,99€
Hier geht‘s zu den Schalen.

Tortenboden

Sie können Ihre Keksreste auch ideal für Tortenböden verwerten. Einfach die Kekserl zerbröseln und mit Butter und Zucker zu einem festen Teig verarbeiten. In eine Kuchenform geben und festdrücken. Darauf können Sie nun jegliche Art von Cremes oder Früchten geben und eine herrliche Torte zaubern! Übrigens: Keksreste eignen sich auch hervorragend, um die Torte damit zu verzieren! 

Diese Produktempfehlung entstand mit freundlicher Unterstützung von Amazon.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele