Rezepttipp

Selleriesuppe

Kulinarik
05.12.2018 08:57

Damit die Suppe später rein weiß bleibt, sollte man mit weißem Pfeffer würzen.

Für 4 Personen

Zutaten:

Suppe:

  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 El Butter
  • 2 El Honig
  • 1 El gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Kopf Sellerie, geschält
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers

Croutons:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter, Honig und Kreuzkümmel 10 Minuten lang anschwitzen. Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten mit anschwitzen.
  2. Gemüsesuppe und Schlagobers zugeben und etwa 20 Minuten lang weiterköcheln lassen, bis die Selleriestücke komplett weichgekocht sind.
  3. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten hell anrösten.
  4. Die Suppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab etwa 1 Minute lang mixen und anschließend durch ein Sieb passieren. Suppe nochmals abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen gießen.
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