Selbst gemacht

So haben Sie Ihren Burger noch nie gegessen!

Essen & Trinken
19.11.2018 12:08

Er ist und bleibt der Inbegriff einer schnellen Mahlzeit: Der Burger. Einfach zuzubereiten, praktisch zu essen und echt lecker, vereint die beliebte Mahlzeit alle Kriterien von Fast Food. Burger haben in den letzten Jahren einen regelrechten Hype erlebt. Mittlerweile setzen immer mehr Menschen sogar auf selbstgemachte Varianten. Wir zeigen Ihnen, wie Ihre Lieblingsspeise besser schmeckt als im Restaurant!

Die Geschichte des Hamburgers geht zurück ins letzte Jahrhundert. Um 1900 soll in deutscher Auswanderer in den USA einem hungrigen Gast schnell etwas auf die Hand gezaubert haben, dass dem heutigen Hamburger sehr ähnlich gewesen sein soll. Amerikanische Fast-Food-Ketten haben daraus einen Verkaufsschlager gemacht. Was also eigentlich als deutsche Erfindung galt, wird heutzutage immer mit Amerika in Verbindung gebracht. Die Idee, Rinder-Faschiertes zwischen zwei Brötchenhälften zu legen, wurde seither immer mehr erweitert. Vom Brötchen mit Fleischlaberl und Käse über Brötchen mit paniertem Fisch bis hin zum Sushi-Burger und Varianten mit schwarzem Brötchen gibt es mittlerweile auch schon süße Burger mit Marmelade gefüllt.

Auch nach Österreich ist der Burger-Hype schon übergeschwappt und mittlerweile locken nicht mehr nur bekannte Fast-Food-Ketten mit Burgern. Doch für einen richtig guten Burger müssen Sie nicht in ein Lokal gehen - diese Mahlzeit lässt sich so einfach selbst machen! Wir stellen Ihnen ein paar Produkte vor, mit denen Ihr Burger besser schmeckt als im Restaurant. 

Burger Unser: Das Standardwerk für wahre Liebhaber - Hubertus Tzschirner u.a.

In dieser „Burger-Bibel“ lesen Sie alles, was Sie schon immer über Burger wissen wollten. Von der Auswahl der richtigen Fleischsorte über die Zubereitung der Patties bis hin zu knackigen Ideen für Beilagen gibt dieses Buch einen interessanten Einblick in die Welt der Burger. Zudem erhalten Sie eine Übersicht über alle Burgerrestaurants im deutschsprachigen Raum. Lassen Sie sich inspirieren! 

Preis:
Kindle: 22,99 €
Gebundenes Buch: 39,95 €
Hier geht‘s zum Buch. 

Hamburgerpresse

Nachdem Sie das Fleisch gewürzt haben, sollten Sie es in die richtige Form bringen. Das gelingt am besten mit einer Hamburgerpresse wie dieser. Dank des angenehmen Griffs lässt sich der Druck besser verteilen. Mit der Presse bringen Sie das Fleisch in die perfekte Form: Die Patties erhalten einen Durchmesser von circa 12 Zentimetern.  Damit passen die Patties perfekt zwischen zwei Brötchenhälften. Das Produkt ist antihaftbeschichtet und besteht komplett aus Aluguss.  

Außendurchmesser: ca. 12 cm
Höhe: ca. 8,5 cm
Preis: 8,99 €
Hier geht‘s zur Hamburgerpresse. 

Burgerpapier

Wenn die Patties fertig sind, können Sie diese aufeinanderstapeln. Am besten trennen Sie diese durch Burgerpapier. Dank der Antihaftbeschichtung klebt das Fleisch nicht aneinander und Sie können die Fleischbratlinge einfach nacheinander auf den Grill geben oder in der Pfanne braten. Zum Wenden der Patties in der Pfanne empfehlen wir einen Grillwender

Inhalt: 500  Blatt (Durchmesser: ca. 11 cm)
Preis: 7,95 €
Hier geht‘s zum Burgerpapier. 

Silikonbackform 

Auch die Brötchen für Ihre Burger können Sie selber machen. Den fertigen Teig geben Sie anschließend einfach in diese Silikonbackform. Dank der Antihaftbeschichtung lassen sich die Brötchen nachher einfach aus der Form lösen. Das fertige Gebäck bleibt dabei geschmacksneutral und lebensmittelecht. Die fertigen Brötchen haben einen Durchmesser von etwa zehn Zentimetern, die ideale Burgergröße! Auch Anregungen und Rezeptideen für selbstgemachte Burgerbrötchen sind im Produkt enthalten. Damit überraschen Sie Ihre Gäste bestimmt! 

Maße: 3 x 33 x 25 cm
Preis: 19,90 €
Hier geht‘s zur Silikonbackform. 

Burgerring

Auch in einem Burgerring lassen sich die köstlichsten Brötchen backen. Denn dank der runden Form erhält das Gebäck genau die richtige Größe. Dank der Höhe können Sie in diesem Ring auch besonders große Brötchen für sogenannte Triple-(Dreifach)-Burger backen! 

Inhalt: 6 Stück
Maße:
BurgerRing L: Durchmesser 10 cm
Höhe: 6 cm
BurgerRing XL: Durchmesser 11,5 cm
Höhe: 4 cm
Preis: 34,90 €
Hier geht‘s zum Burgerring.

Hamburger-Spieße

Zum Servieren eignen sich diese Holzspieße besonders gut. Damit hält der Inhalt des Burgers besonders gut zusammen. Die Spieße wurden aus Bambusholz hergestellt, sind geschmacksneutral und lebensmittelecht. Sie können die praktischen Spieße auch für Schaschlik, Gemüse oder Obstspieße verwenden und auf den Griller legen. 

Inhalt: 50 Stück
Länge: 15 cm
Preis: 9,94  €
Hier geht‘s zu den Spießen.

Burger-Bräter

Der perfekte Helfer für selbstgemachte Burger: Mit diesem Bräter können Sie die Patties fettarm und gleichmäßig grillen. Dank der Antihaftbeschichtung bleibt das Fleisch nicht am Bräter kleben und wird rundum gut durchgebraten. Außerdem spitzt das Fett nicht an die Wand und Sie sparen sich nachher die Reinigung der Küche. Mit etwa 800 Watt hat der Bräter genug Leistung, um perfekte Patties zu grillen. Laut Hersteller brauchen die Patties zwischen vier und acht Minuten, je nachdem, wie viel Faschiertes Sie verwenden. Dieses Produkt empfiehlt sich vor allem, wenn es schnell gehen muss und viele hungrige Gäste warten! 

Maße: 24 x 10 x 21 cm
Preis: 23,09 €
Hier geht‘s zum Burger-Bräter. 

Snacktaschen 

Servieren Sie Ihre fertigen Burger in diesen coolen Snacktaschen. Das Produkt im Retro-Stil besteht aus hochwertigem Pergamentersatz-Papier und gilt als umweltfreundliche Alternative zu Alufolie und Co. Das Papier erinnert an Zeitungspapier von damals und macht Ihren fertigen Burger zu einem echten Hingucker! 

Inhalt: 1000 Stück
Maße: 16 x 15 cm
Preis: 17,85 €
Hier geht‘s zu den Snacktaschen. 

Das ultimative Burger-Grillbuch: Mit und ohne Fleisch 

Vom Veggie-Burger über Double-Cheese bis hin zu süß - in diesem Kochbuch finden Sie die coolsten Anregungen für Ihren selbstgemachten Burger. Neben wichtigem Know-How rund ums Thema Fleischzubereitung, Temperatur und Garzeit erfahren Sie auch, welche Beilagen Sie statt Pommes sonst noch servieren können. Überdies enthält das Buch eine Liste über Zeit- und Nährwertangaben, sodass auch der gesundheitliche Aspekt nicht zu kurz kommt.

Preis: 
Gebundenes Buch: 9,99 €
Hier geht‘s zum Buch. 

Die wahre Geschichte von McDonald‘s: Erzählt von Gründer Ray Kroc - Ray Croc

Passend zum Burgerthema haben wir noch eine weitere interessante Buchempfehlung für Sie: Die Geschichte des Fast-Food-Giganten McDonald‘s, erzählt vom Gründer Ray Croc selbst. Der Mann, der hinter dem goldenen „M“ steht, erzählt, wie er es vom Tellerwäscher zum Millionär geschafft hat. Eine inspirierende Story, die spannend und mitreißend ist. Und vielleicht das eine oder andere Klischee richtigstellt.

Preis: 
Kindle: 11,99 €
Taschenbuch: 14,96 €
Hier geht‘s zum Buch.  

Diese Produktempfehlung entstand mit freundlicher Unterstützung von Amazon. 

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