Tabellendritter

Juventus beendet Serie-A-Saison mit 3:3

18.05.2008 13:35
Italiens Fußball-Rekordmeister Juventus Turin hat die erste Serie-A-Saison nach dem Wiederaufstieg am Samstag mit einem 3:3 bei Sampdoria Genua beendet. Die "Alte Dame", die bereits vor der Partie als Tabellendritter feststand, wird damit in der kommenden Saison in der Champions-League-Qualifikation dabei sein.

Alessandro del Piero (7.) und David Trezeguet (16./Elfmeter) brachten Juventus in Führung, ehe Antonio Cassano (22.) und Christian Maggio (40.) noch vor der Pause den Ausgleich besorgten. Cassano verschoss darüber hinaus einen Strafstoß.

Dem im Nationalteam nicht berücksichtigten Del Piero (65./Elfmeter) gelang mit seinem 21. Saisontor die neuerliche Führung, Vincenzo Montella markierte zehn Minuten vor dem Abpfiff aber noch den Ausgleich. Sampdoria steht als Sechster im UEFA-Cup.

Die übrigen Spiele der 38. Runde, vor der mit Inter Mailand und der AS Roma noch zwei Mannschaften die Chance auf den Meistertitel haben, werden am Sonntag gespielt.

00:00 / 00:00