Sa, 20. Jänner 2018

Vom Leser inspiriert

11.01.2018 17:00

Rezept der Woche: Saftige Orangenschnitten

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Orangenschnitten von Ingrid Gruber. 

Zutaten: 40 dag Butter, 40 dag Zucker, 2 Packungen Vanillezucker, 2 Packungen Backpulver, abgeriebene Schale einer Zitrone, abgeriebene Schale von 2 Orangen, 40 dag glattes Mehl, 8 Eier. Weiters: Saft von 2 Orangen, 10 dag Staubzucker.

Zubereitung: Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zitronen- und Orangenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei Mittelhitze goldbraun backen. Orangensaft und Staubzucker verrühren. Den warmen Kuchen mehrmals einstechen und Flüssigkeit darüber streichen.

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