REZEPT
Fasanenbrust im Speckmantel auf Krautsalat
SEHR EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Der Speck sorgt dafür, dass die Fasanenbrust wunderbar saftig schmeckt.

Zuerst die Fasanenbrüste waschen und trocken tupfen. 

Thymianzweige abzupfen und dann die Brüste damit bestreuen. Die Fasanenbrüste mit jeweils 2 Scheiben Speck einrollen, mit Zahnstochern fixieren, salzen, pfeffern und in einer erhitzten Pfanne mit Butter von allen Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100° C (Umluft) vorheizen. 

Anschließend die Fasanenbrüste mit Hühnerfond ablöschen und für etwa 30 Minuten im Backofen schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. 

Inzwischen bereiten Sie den Krautsalat vor. Die genauen Schritte der Zubereitung finden Sie hier: https://www.krone.at/rezepte/2039959

Zum Schluss das Fleisch aus dem Backofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und  nach Bedarf den Fond, der als Sauce gereicht werden kann, nochmals einreduzieren lassen. 

Zuletzt die fertigen Fasanenbrüste auf den vorbereiteten Krautsalat drapieren und servieren. 

Als weitere Beilage passen auch Kartoffeln.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Stk
Fasanenbrüste
8
Scheibe
Speck
Etwas
Thymian (frisch )
2
EL
Butter
300
ml
Hühnerfond
Für den Krautsalat
600
g
Weißkraut
50
ml
Essig
150
ml
Wasser
60
ml
Sonnenblumenöl
1
TL
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Kümmel
1
Prise
Zucker
Weiters
400
g
Erdäpfel (klein)
KATEGORIEN
Wild & Wildgeflügel
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