Mi, 20. Juni 2018

Süße Versuchung

07.09.2017 14:01

Erstmals seit 80 Jahren neue Schoko-Sorte erfunden

80 Jahre nach Markteinführung von weißer Schokolade hat ein Schweizer Konzern nun eine neue Sorte erfunden: "Ruby"-Schokolade präsentiert sich in einem rötlichen Beerenton und verspricht einen intensiven und neuartigen Geschmack.

Bislang hatten Naschkatzen die Wahl zwischen dunkler Schokolade, Vollmilchschokolade und weißer Schokolade, mit dem vierten Typus kommt jetzt Abwechslung ins Süßigkeitenregal.

Ruby-Schokolade wird aus der Ruby-Kakaobohne hergestellt. Mittels eines einzigartigen Verfahrens erschließt Barry Callebaut, der größte Schokoladeproduzent der Welt, die natürliche, in der Ruby-Bohne vorhandene Geschmacksnote mit dem dazugehörigen Farbton. Farbstoffe und Aromen werden nicht zugesetzt, dennoch solle die Schokolade weich und beerig schmecken.

Nicole Weinzinger
Nicole Weinzinger

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