Während der Fiakerfahrt durch die Salzburger Altstadt die Sehenswürdigkeiten besichtigen und dabei von einem eigenen Butler Köstlichkeiten aus Spitzenküchen serviert bekommen - das ist seit Mittwoch in der Mozartstadt möglich. Fiaker-Obmann Franz Winter hat das Konzept von Wiener Kollegen übernommen.
Die Gastronomie-Partner des "Riding Dinners" lassen sich sehen. Gestartet wird die 90-minütige Tour bei einem der besten Häuser in der Stadt: dem Goldenen Hirschen. Hier wird den Gästen direkt in die Kutsche ein Aperitif und ein hausgebeizter Lachs mit Dill-Senf-Soße und Gebäck kredenzt.
Danach geht die Fiaker-Fahrt weiter zum Hotel Sacher. Dort serviert der Butler ein Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilien-Kartoffeln.
Über das Schloss Mirabell wird die dritte und letzte Station angepeilt: Das Café Tomaselli mit einer traditionellen Nachspeise: Altwiener Apfelstrudel mit Schlag.
"Gebucht werden kann die spezielle Fiaker-Fahrt über die "Riding Dinner"-Plattform. Momentan haben wir eine Kutsche mit dem eigens dafür angefertigten Tisch ausgestattet mit Potenzial nach oben", ist Salzburgs Fiaker-Obmann Franz Winter von der Idee der Gastro-Profis Marco Pollandt (23) und Raimund Novotny (25) begeistert. Sie haben das Konzept im Jänner 2017 in Wien ins Leben gerufen. Pollandt: "Laut Fiakertraditionsschutzgesetz darf nichts in die Kutsche eingebaut werden, es muss reversibel sein. Danach haben wir auch den Tisch bauen lassen. Das Gestell und die um 180 Grad klappbare Platte sind zwei Teile. Ein Magnet hält sie zusammen."
Sandra Aigner, Kronen Zeitung
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