Hier im Video

Das kurioseste Eigentor der Eishockey-Liga

27.12.2014 10:33
Die Black Wings Linz besiegten am Stefanitag Fehervar zwar mit 3:1, für die Szene des Spiels sorgte allerdings Fehervar-Goalie Christian Engstrand mit einem kuriosen Eigentor im letzten Drittel. So etwas gibt es im Eishockey nur sehr selten. Die Szene des Spiels sehen Sie oben im Video (ab Minute 3:18).

Fakt ist: Christian Engstrand erwischte wohl nicht seinen besten Tag. Trotz 1:0-Führung verloren die Ungarn das Spiel noch mit 1:3.

In der 52. Minute beging der 26-jährige Schwede den schweren und wohl spielmitentscheidenden Fehler, als er zu weit draußen den Puck retten wollte und ihn ins eigene Tor beförderte. Somit stand es 2:1 für die Black Wings.

Da es im Eishockey offiziell keine Eigentore gibt, wurde Matthias Iberer als Torschütze angegeben.

00:00 / 00:00