Unterschiedliche Weine erkennen und bewerten lernen kann man bei einem neuen Spezialkurs des WIFI, der demnächst startet.
Was wäre das Burgenland ohne Wein? Verschiedene Lagen, unterschiedliche Böden, Sorten und Formen der Be- sowie Verarbeitung sorgen für eine unglaubliche Vielfalt an edlen Tropfen. Um das önologische Markenzeichen des Burgenlandes in mehr Kategorien als „weiß“, „rot“, „trocken“, „lieblich“ unterteilen zu können, bietet das WIFI Burgenland demnächst die Ausbildung zum Jungsommelier an.
Erster Schritt für Diplom-Ausbildung
Der Kurs richtet sich an Weininteressierte, Quereinsteiger, aber auch Gastronomie-Profis. Die Teilnehmer erhalten dabei einen weitläufigen Einblick in die Bereiche Weinbau, Kellertechnik, Weinkunde sowie in verschiedene Präsentationsformen. Zum Abschluss gibt es ein Zertifikat, mit dem in einem weiteren Schritt die Ausbildung zum Diplom-Sommelier absolviert werden kann.
Keine Vorkenntnisse nötig
„Interessierte benötigen keine Vorkenntnisse und können sich jederzeit anmelden, solange sie ein Interesse an Wein mitbringen“, erklärt WIFI-Institutsleiter Harald Schermann. Sommeliers sind unter anderem in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie gefragt. Dort sind die Spezialisten für Einkauf, Lagerung und Auswahl edler Tropfen zuständig.
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