Bereits vor dem ersten Lockdown sind die Zahlen von Einwegverpackungen für Lieferungen und Mitnahmespeisen rasant gestiegen. Davon kann auch Liebhaberei-Geschäftsführer Robert Mayr ein Lied singen: „Wir hatten rund zwei Paletten an Einweggeschirr pro Monat verbraucht.“ Um dies zu vermeiden, hat er zusammen mit anderen Gastronomen und dem Design Start-up „and-less“ ein Mehrweggeschirr entwickelt, das aus hochwertigem, recyclefähigem Kunststoff besteht, spülmaschinenfest und mikrowellentauglich ist, und bis zu 500 Mal wiederverwendet werden kann.
Wie funktioniert’s?
Anstatt einen Pfand zu hinterlegen, kann man sich über die „and-less“-App bei den teilnehmenden Restaurants sein To-Go Essen kostenlos und pfandfrei in zwei Mehrwegboxgrößen ausleihen. Dafür müssen die Behälter innerhalb von 14 Tagen bei den Restaurantpartnern zurückgebracht werden. Dort werden Sie auch wieder gereinigt und zurück in den Kreislauf gebracht. In der Testphase, die seit gestern und noch bis 30.…September läuft, sind dabei: Liebhaberei, Little Dancer, Schadzi, Tamu Sana, Aroy Thai, Kaffeladen und Veggiezz X Garden.
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