Nach EL-Remis

Frustrierter Ter Stegen: „Haben Sie ja eh gesehen“

08.04.2022 10:04

Nach dem eher enttäuschenden 1:1 im Viertelfinal-Hinspiel der Europa-League gegen die Eintracht Frankfurt musste sich Barca-Torhüter Marc-Andre ter Stegen Donnerstagabend im Anschluss an die Partie so manchen Kommentar über den 0:1-Gegentreffer sowie Fragen, ob dieser nicht haltbar gewesen sei, gefallen lassen. „Sie haben es doch eh gesehen“, verteidigte der Deutsche sichtlich frustriert das Tor.

Die Fans des FC Barcelona hätten sich beim Europa-League-Viertelfinalspiel gegen die Eintracht Frankfurt wohl mehr als nur ein Unentschieden erwartet. Dabei hatte es lange Zeit sogar nach einer Niederlage ausgesehen, nachdem Eintracht-Youngster Ansgar Knauff den Ball in der 48. Spielminute sehenswert ins Tor der Gäste befördern konnte.

Auf die Frage, ob Keeper Marc-Andre ter Stegen den Treffer denn hätte verhindern können, antwortete dieser sichtlich enttäuscht vom Ergebnis: „Sie haben es doch gesehen! Da stehen gefühlt 20 Mann vor mir und er (Knauff, Anm.) schießt ihn gut.“ Trotz des Frusts fand der deutsche Nationalteam-Keeper auch lobende Worte für den Gegner.

Revanche in einer Woche
„Die Eintracht ist physisch sehr stark. Sie sind bekannt dafür, in Europa viel Gas zu geben und viel Spaß an der Sache zu haben“, so Ter Stegen im Interview mit „RTL“. Nach zuletzt beeindruckenden Leistungen wie beim 4:0 im „Clasico“ gegen Real Madrid war der Klub von Trainer Xavi als klarer Favorit in das Duell gegangen. Bereits kommende Woche steht im legendären Camp Nou die Revanche an. Mit einem 1:1 ist für beide Teams weiterhin alles offen.

00:00 / 00:00