Mit Story & Rezept

Die letzte Mohikanerin in Bürmoos

Salzburg
15.07.2021 16:00
Bürmoos’ kulinarisches Angebot ist eine Straße lang, überschaubar. Das Gasthaus Fersterer versucht die 4600-Einwohner-Gemeinde auf g’schmackige Art und mit süßen Überraschungen zu verköstigen.

Entlang der Ignaz-Glaser-Straße im Zentrum ist so ziemlich alles aufgefädelt, was Bürmoos kulinarisch zu bieten hat. Die Gaststätten zur Nahrungsaufnahme lassen sich an einer Hand aufzählen, sind mehr als sehr überschaubar.

Monika Breitfuß-Fersterer ist überhaupt die letzte Mohikanerin, die den 4600 Einwohnern in der Flachgauer Gemeinde zu Mittag regelmäßig Warmes aus der gut-bürgerlichen Ecke anbieten kann und vor allem will. Die Karte wartet selbst in den Pandemie-Zeiten von der hauseigenen Pizza bis zu Pinzgauer Kasnocken mit einer abwechslungsreichen Auswahl auf. „Ein vor, während und hoffentlich auch nach Corona häufig bestelltes Gericht ist das Bürmooser Festtagsschnitzel“, erzählt Breitfuß-Fersterer.

Wer nach der echt üppigen Portion vermutet, noch nicht genug zu haben, dem wird schnell geholfen: Längst Fix-Bestandteil im Angebot sind süße Überraschungen. Breitfuß-Festerer tischt nicht nur selbst gebackene Torten (Sacher, Tiramisu) und Mehlspeisen auf. Anklang findet zudem das Eis-Sortiment. Auch für deren Zubereitung zeichnet die Inhaberin und Chef–Köchin verantwortlich.

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