Sie sind ein idealer Snack für zwischendurch und obendrein viel gesünder als so mancher Riegel, den Sie im Supermarkt kaufen können.
Für ca. 50 Stück
Zutaten:
250 g Butter
300 g Honig
1 Prise Salz
250 g grobblättrige Haferflocken
250 g feinblättrige Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Gojibeeren, grob gehackt
½ Tl Zimt
Zubereitung:
Die Butter, den Honig und das Salz in einen größeren Topf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Dinkelflocken, die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne, den Leinsamen, die Haselnüsse, die Gojibeeren und den Zimt dazugeben und alles mit einem Kochlöffel vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse etwa 1 cm dick darauf verteilen und mit einem Löffel zu einer kompakten Masse drücken.
Blech in den kalten Ofen schieben und bei 150° C (Heißluft) 15 bis 20 Minuten lang goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Anschließend die Müslimasse auf ein Schneidebrett geben und in ca. 2 x 6 cm große Riegel schneiden.
Die Müsliriegel nach und nach in eine luftdicht verschließbare Box schlichten, dazwischen einzelne Lagen Backpapier legen.
Die Riegel halten sich verschlossen ca. 2 Wochen lang.
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