Rezepttipp

Hühnersuppe

Kulinarik
12.12.2018 08:59

In die klare Suppe kann man die verschiedensten Einlagen geben.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kleines Suppenhuhn
  • 2 Karotten
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 große gelbe Rübe
  • 1 Pastinake
  • 2 l Wasser
  • ½ Zwiebel, geschält
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Lauch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Nelke
  • 3 Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung:

  1. Das Suppenhuhn in kaltem Wasser am Herd zustellen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Das Lorbeerblatt und die Nelke in die Zwiebel stecken.
  3. Die Karotten, gelbe Rübe, Pastinake und den Sellerie schälen und grob schneiden.
  4. Im Anschluss die Zwiebel, das Gemüse, Pfefferkörner, Lauch und Petersilie hinzufügen und für weitere 30 Minuten sieden lassen.
  5. Zum Schluss die Pfefferkörner, Lauch und Petersilie wieder entfernen.
  6. Das Fleisch vom Knochen des Suppenhuhns lösen und zurück in die Suppe geben.
  7. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und noch heiß servieren.
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