REZEPT
Tarte mit roten Trauben
MITTEL
60 MINZUBEREITUNGSZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Wer will, kann die Tarte noch mit frisch geschlagenem Obers servieren.

Für den Teig das Weizenmehl, den Staubzucker, das Ei, die kalte Butter und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 

Für die Füllung zunächst die Trauben waschen, dann trocken tupfen. 

Den Sauerrahm, den Feinkristallzucker, die drei Eier und das Vanilleextrakt vermengen.

Eine Tarteform gut einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dann in die Form setzen und an den Rand drücken. Den Belag auf dem Teig verteilen. Obendrauf die Weintrauben gleichmäßig verteilen. 

Das Backrohr auf 180° C (Ober-Unterhitze) vorheizen, die Tarte im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten lang backen. 

Herausnehmen und gut auskühlen lassen. 

Mit Staubuzucker bestreuen und (falls vorhanden) mit einigen Blättern vim Weinstock garnieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig:
200
g
Weizenmehl
100
g
Staubzucker
1
Prise
Salz
1
Stk
Ei
100
g
kalte Butter
Für die Füllung:
500
g
rote Trauben (ohne Kern)
250
g
Sauerrahm
3
Stk
Eier
100
g
Feinkristallzucker
Etwas
Vanilleextrakt
Weiters:
1
Stk
Tarteform
Etwas
Frischhaltefolie
Etwas
Mehl (zum Arbeiten)
Etwas
Butter (zum Einfetten)
Etwas
Staubzucker (zum Garnieren)
Etwas
Blätter vom Weinstock ((optional, zum Garnieren))
KATEGORIEN
Kuchen & Torten
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