REZEPT
Focaccia mit Oliven
EINFACH
60 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Bestreuen Sie die Focaccia nach dem Backen noch mit etwas grobem Meersalz, das sorgt für einen ganz besonderen Kick.

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren.
  2. Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  3. Olivenöl und Salz zum Vorteig geben und kräftig verkneten. Den Teig zu einer glatten, weichen Kugel formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 45 Minuten bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten lang ruhen lassen.
  5. Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 30 cm ausrollen und auf das Blech legen.
  6. Mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200° C vorheizen.
  7. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken, dann die getrockneten Tomaten und die Oliven hineinlegen und etwas festdrücken.
  8. Focaccia mit etwas Olivenöl beträufeln.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten knusprig und hellbraun backen.
ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Mehl (griffig)
300
g
Wasser (lauwarm)
30
g
Germ (frisch)
2
EL
Olivenöl
125
g
Oliven (schwarz, entkernt)
Etwas
getrocknete Tomaten
3
Zw
Rosmarin (frisch)
1
TL
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
Etwas
Mehl (zum Arbeiten)
Etwas
Olivenöl (zum Beträufeln)
KATEGORIEN
Brot & Gebäck
Sonstiges
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
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