REZEPT
Roastbeef mit Senfkruste
MITTEL
30 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Das Roastbeef kann man entweder als warmes Hauptgericht oder kalt und dünn aufgeschnitten genießen.

Für die Senfkruste zunächst die Butter schaumig schlagen. Dann die Dotter einzeln unterrühren. Wenn diese eine Emulsion gebildet haben, die Brösel, den fein gehackten Knoblauch und den Dijonsenf hinzufügen. Alles miteinander zu einer dicken Creme verschlagen. 

Das Beiried zuputzen, salzen und pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, dann bei 150° C ca. 25 Minuten lang im Backrohr rosa garen lassen.

Herausnehmen und die Oberfläche des Fleisches mit ein wenig Dijonsenf dünn einstreichen und darauf die Senfkrustencreme gut verteilen.

Anschließend das Fleisch nochmals bei 250° C Oberhitze gratinieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
700
g
Beiried
2
EL
Öl
Etwas
Dijonsenf
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (aus der Mühle)
Für die Senfkruste
60
g
Butter (weich)
60
g
Semmelbrösel
2
Stk
Eidotter
2
Z
Knoblauch (fein gehackt)
1
EL
Dijonsenf
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Rind & Kalb
Gourmet
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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