Es ist verrückt, dass sich einerseits viele Menschen den Kauf von Lebensmitteln kaum noch leisten können, andererseits pro Kopf im Durchschnitt jährlich bis zu 60 Kilo an Lebensmitteln im Müll landen. In Summe macht das pro Jahr fast eine Million Tonnen oder 50.000 Lkw-Ladungen aus! Die Verschwendung passiert bei der Verarbeitung, in Supermärkten, aber vor allem im privaten Bereich. Pro Haushalt landet jährlich Essen im Wert von rund 800 Euro im Müll. In Anbetracht dieser Menge ist es unfassbar, dass eine derartige Verschwendung nicht besser koordiniert werden kann. Es macht nachdenklich, dass trotz der stark gestiegenen Preise wertvolle Lebensmittel weggeworfen werden. Die Konsumenten haben es in der Hand, mit unserem Essen sorgsamer umzugehen, unser Essen mehr zu schätzen und durch eine bessere Planung beim Einkauf die Verschwendung einzuschränken. Das größte Einsparungspotenzial liegt dabei in privaten Haushalten.
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