Na Prost, Mahlzeit! Vier Tage lang futterte sich der Deutsche Jörg Bruch durch das Salzburger Electric Love Festival (ELF) – und das alles dienstlich!
„Ich habe sicherlich schon fünf Kilogramm zugenommen“, grinst Jörg Bruch. Der gebürtige Deutsche ist beim Electric Love Festival (ELF) in großer Mampf-Mission unterwegs! Der versierte Gastro-Experte probierte Essen bei jedem einzelnen der knapp 50 Stände am ELF-Areal. Ist Bruch etwa ein Vielfraß? Nein! Der gelernte Koch ist rein dienstlich unterwegs.
ELF-Macher Manuel Reifenauer kündigte es im Gespräch mit der „Krone“ bereits vor einigen Tagen an. Er plant für das kommende Jahr eine Neugestaltung und -ausrichtung des Essensangebots vor Ort. „Darüber haben wir uns bisher ehrlich gesagt wenig Gedanken gemacht. Die Nachfrage nach speziellen Ernährungsmethoden steigt stetig“, meint er. Reifenauer schickte daher Bruch als Gastro-Gendarm aus. „Ich habe mich einmal durch das ganze Festival gefressen“, lacht der Deutsche. Zur Verstärkung nahm Bruch seine Ehefrau mit. Denn: „So konnten wir immer gleich mehrere Gerichte testen.“ Jetzt soll der 47-Jährige für das Festival am Salzburgring ein neues Ess-Konzept erstellen.
„Ich habe nirgends schlecht gegessen“
Das Fazit des Fachmanns: „Richtig schlecht gegessen habe ich eigentlich nirgends.“ Daher werde es künftig wohl eher zu Adaptierungen kommen. „Ich werde sicherlich nicht sagen, dass einzelne Stände weg müssen“, betont er. Aber: „Ich könnte mir sehr gut etwas Indisches oder Koreanisches hier vorstellen. Da hätte man auch viele vegane Möglichkeiten.“ Doch nicht nur die fernen Köstlichkeiten haben es dem Gastro-Tausendsassa angetan. „Ein klassischer Würstelstand hätte hier auch etwas“, ist sich Bruch sicher.
Ein Essen hat den Experten besonders begeistert
Bei einem Rundgang über das Festivalgelände zeigte sich in den vergangenen Tagen jedenfalls stets aufs Neue: Die Tausenden Besucher sind mit dem Essensangebot vor Ort durchaus zufrieden. Viele klagen jedoch über die Preise. Wie sieht das der Fachmann? „Billig ist es natürlich nicht, aber wir sind auf einem Festival. Die Gastronomen sind wirklich nicht übermäßig frech“, betont er.
Welcher Imbiss es Bruch bei seiner „Tour de Fress“ beim ELF besonders angetan hat? „Bei einem Stand gab es Beef Rolls mit Fleisch aus der Region. Herrlich!“
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.