Nachhaltiges Konzept

„Ströck-Feierabend“ eröffnet zweites Lokal in Wien

Lokalempfehlungen
23.06.2022 15:01

Das Konzept „Ströck-Feierabend“, das 2014 auf der Wiener Landstraßer Hauptstraße das Licht der Welt erblickte, ist ein Herzensprojekt der jüngsten Generation des familiengeführten Wiener Unternehmens Ströck. Und die nachhaltige Erfolgsgeschichte geht weiter: Acht Jahre nach der Eröffnung folgt nun ein zweiter „Ströck-Feierabend“ im siebten Wiener Gemeindebezirk. Am 22. Juni öffneten sich die Pforten des neuen Restaurants in der Burggasse. 

Regionale Produkte, zum überwiegenden Teil aus Anbau im eigenen Garten, sorgsam ausgesuchte Bio-Produkte, charmantes Ambiente und exzellente Kulinarik sind die Grundpfeiler der Erfolgsgeschichte. 85 Falstaff-Punkte und zwei Gabeln prämieren die Küche im „Ströck-Feierabend“ und erst kürzlich wurde das Restaurant zum beliebtesten Streetfood-Lokal der Bundeshauptstadt in der Kategorie „Brote & Sandwiches“ gewählt. 

Auf rund 260 Quadratmetern serviert Ströck künftig auch in Wien-Neubau Lifestyle mit Nachhaltigkeit. Angesiedelt ist die Neueröffnung im Haus, das einst als „Zu den zwei Rittern“ bekannt war und die Eisenwarenhandlung Petzolt beheimatete. Prächtige Gewölbedecken und die imposante Fassade mit den großen Rundbogenfenstern bieten die historische Kulisse für den neuen „Ströck-Feierabend“.

Erstmals tischt Ströck die Wiederbrioche auf, die in mehrmonatiger Entwicklungsarbeit entstanden ist und ebenfalls dazu beiträgt, weniger Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Neben Eiern, Butter, Mehl, Topfen, Honig und weiteren Zutaten sorgen zwei Brioche vom Vortag für den feinen Geschmack und machen die etwa 400 Gramm schwere „Wiederbrioche“ besonders langlebig.

Zitat Icon

Als Traditions-Bäckerei pflegen wir ein besonderes Verhältnis zu Lebensmitteln und Ernährung. Mit unserer neuen Wiederbrioche, das wir erstmalig im ‚Ströck-Feierabend‘ anbieten, geben wir wertvollen Briochekipferln vom Vortag eine schmackhafte zweite Chance.

Gabriele Ströck

Nachhaltig und regional
„Ströck-Feierabend bietet uns die Möglichkeit, ressourcenschonenden, biologischen und nachhaltigen Genuss im trendigen und ansprechenden Ambiente zu servieren und die Produkte aus unseren eigenen Gärten aufzutischen. Mit diesem Konzept wollen wir Lust auf die saisonalen Spezialitäten aus der Region machen und sind glücklich, den Appetit unserer Gäste im zweiten ‚Ströck-Feierabend‘ anzuregen. Es ist unserer Familie ein Herzensanliegen zu zeigen, dass Nachhaltigkeit keine Worthülse ist, sondern täglich frisch schmeckt“, so Gabriele Ströck anlässlich der Eröffnung des neuen Geschäftslokals. 

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele