Von getrockneten Nudeln aus Weizen oder Dinkel bis zu Nudelchips als Knabbergebäck. „Hassler’s kleine Nudelfabrik“ produziert am Weißenberg alle möglichen Varianten - natürlich mit den Eiern ihrer eigenen Hühner.
„Hassler’s kleine Nudelfabrik“ der Familie Tschrepitsch vlg. Hassler am Weißenberg dürfte eine der am höchsten gelegenen Nudelproduktionsstätten in Kärnten samt abenteuerlicher Anfahrt sein. „Hassler’s Bauernladen“ liegt dagegen leicht zu erreichen mitten in Lavamünd.
Nudelvielfalt
Hier wartet das Angebot von Kerstin Tschrepitsch, welche die Eier ihrer Hühner zu einer ganzen Reihe von Teigwaren verarbeitet. Das beginnt bei getrockneten Nudeln aus Weizen oder Dinkel, die mit Chili, Spinat oder Curry verfeinert und sowohl aus Vollkornmehl als auch aus fein vermahlenem Mehl gefertigt werden. Tschrepitsch: „Wir haben auch Hadnnudeln, aber die sind schwer zu produzieren, weil der Kleber fehlt.“ Eine Besonderheit sind die Nudelchips, die als Knabbergebäck angeboten werden.
Weiters gibt es gefüllte Fleischnudeln und Schlickkrapfen, beide ebenso tiefgefroren wie diverse Suppeneinlagen: Kaspressknödel, Frittaten, Lungenstrudel und Leberspätzle. Natürlich gibt es auch frische Eier zu kaufen. Aus eigener Erzeugung finden sich weiters Apfelsaft und Essige: Apfelessig wird mit Holunder, Zitronenmelisse, Himbeeren und Bärlauch veredelt. Dazu kommen Brot, Käferbohnen, Salze, Gewürze, Kürbiskernöl, Mehl, Honig und Mehlspeisen von anderen Bauern aus der Region.
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