Schon im Namen offenbart sich das Besondere an diesen wertvollen Fischen aus dem Quellgebiet der Pielach. Denn Oliver Bures - in der Erscheinung einem schottischen Laird nicht unähnlich - hat dafür die sakral anmutende Abkürzung PIUS gewählt. Und die ist kein Zufall. Denn der Pilgerweg nach Mariazell führt an den Holzrundbecken vorbei. In die Haltung hat Bures Herzblut fließen lassen.
„Der Arktischer Seesaibling, ein lachsähnlicher Fisch aus der Familie der Salmoniden ist besonders schwierig zu züchten, da er eiskalte Wassertemperaturen und einen sehr hohen Sauerstoffgehalt im kostbaren Nass benötigt. Aber ich kriege das hin – vor allem mit der Hilfe der Natur“, schildert der passionierte Fliegenfischer und einstige legendäre Wiener Vorstadtwirt. Seine Anlage ist übrigens tief in das „Isbary“-Bioland seines Freundes Friedrich Hardegg eingebettet, der hier in Schwarzenbach eines der faszinierendsten Öko-Resorts Europas betreibt. Waldurlaub in urigen Hütten inklusive. Und jetzt auch purer Fischgenuss aus dem Bioladen im Tal...
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