Statt dem Beerenröster schmeckt auch Mango- oder Pfirsichpüree sehr gut zu den Topfennockerln. Im Video (siehe oben) zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung der köstlichen Nachspeise.
Zutaten:
250 g Schlagobers
2 TL Zitronenschale, gerieben
20 g Vanillezucker
60 g Staubzucker
350 g Topfen, 20% Fett
1 TL Zitronensaft
300 g Beeren, gemischt, frisch oder 300 g Beeren, gemischt, gefroren, angetaut
60 g Rotwein oder 60 g Wasser
½ Zimtstange
2 Kardamomkapseln
1 TL Maisstärke, aufgelöst in 1 EL kaltem Wasser
frische Pfefferminzblätter zum Dekorieren
frische Beeren, gemischt zum Dekorieren
(Bild: krone.tv)
Zubereitung:
1. Rühraufsatz einsetzen. Schlagobers, 1 TL Zitronenschale, Vanillezucker und 30 g Staubzucker in den Mixtopf geben und unter Beobachtung/Stufe 3 cremig aber nicht steif aufschlagen.
2. Topfen und 1 TL Zitronensaft zugeben und 10-15 Sek./Stufe 2.5 unterrühren bis eine glatte feste Masse entsteht. Rühraufsatz entfernen und eventuell noch etwas mit dem Spatel verrühren. Creme umfüllen, kühlstellen und Mixtopf spülen.
3. Beeren, 30 g Staubzucker, Rotwein oder Wasser, Zimtstange, Kardamom, 1 TL Zitronenschale und aufgelöste Maisstärke in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./98°C/im Linkslauf-Modus/Stufe 1 kochen. Beerenröster in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Kardamomkapseln und Zimtstange entfernen. Beerenröster auf Tellern anrichten, mit zwei nassen Esslöffeln Nockerl aus der Topfenmasse ausstechen, daraufsetzen und mit Minzblättchen und frischen Beeren dekoriert servieren.
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