Fisch für Sous-vide-Garen muss entweder Sushi-Qualität haben oder bei -20 °C für mind. 24 Stunden eingefroren werden. Thermomix® empfiehlt gefrorenen Fisch zu kaufen und vor dem Garen im Kühlschrank aufzutauen. Im Video (siehe oben) zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung.
Zutaten:
50 g Sesamsamen
4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à ca. 150 g)
75 g Teriyaki-Sauce
20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
Wasser bis zur Maximummarkierung
30 g Zitronensaft
Zubereitung:
Küchenspüle oder eine große Schüssel mit Wasser füllen. Sesamsamen auf einem Teller verteilen. Die Lachsfilets mit Teriyakisauce einstreichen und in den Sesamsamen wenden. 2 hitzebeständige, verschließbare Gefrierbeutel (1 Liter) mit je 2 Lachsfilets und 10 g frischen Ingwerscheiben befüllen. Beutel bis auf ca. 3 cm verschließen. Einen Beutel mit der Öffnung nach oben in das vorbereitete Wasser tauchen, sodass nur die offene Stelle herausschaut. Die Luft entweicht durch den Druck des Wassers. Wenn die Luft heraußen ist, Beutel komplett verschließen. Mit dem 2. Beutel genauso verfahren.
Messerabdeckung einsetzen. Beutel mit Lachs in den Mixtopf geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Beutel komplett bedeckt sind und die Maximummarkierung nicht überschritten wird. Beutel wieder herausnehmen, Zitronensaft oder -säure zugeben und im Sous-Vide-Modus/10 Min/ 55 Grad vorwärmen.
Beutel mit Lachs nebeneinander in den Mixtopf geben, sodass sie vollständig mit Wasser bedeckt sind und im Sous-vide-Modus/45 Min./55°C garen. Beutel mithilfe einer Küchenzange herausnehmen und sofort mit Marinade aus den Beuteln servieren.
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