19.12.2019 14:22

Einfach gut!

Alle Jahre wieder: Gebackener Weihnachtskarpfen

Ganz besonders fein schmeckt der Karpfen, wenn Sie der Panade noch zusätzlich geriebene Kürbiskerne beifügen.

Zutaten:

  • 300 g Karpfenfilets, ohne Haut
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 60 g Brösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Ausbacken
  • etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1.  Zuerst den Karpfen schröpfen.

2.  Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Die Karpfenstücke in 160° C heißem Fett portionsweise ausbacken und zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier legen.

3.  Petersilie ebenfalls kurz im Fett herausbacken (Achtung: Spritzgefahr!) und danach über den Karpfen streuen.

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