Seit kurzem bietet Andrea Grossmann in Pörtschach Kochkurse an - auf Regionalität und Saisonalität wird besonders geachtet!
Ihre Küche ist ihr Kommunikationszentrum - hier wird geschnippelt, angebraten, gebacken und gekocht, hier wird miteinander geredet, angeprostet und genossen. Die Kommunikation steht dabei immer im Vordergrund: „So können etwa Allergien und Intoleranzen problemlos beachtet werden.“, erklärt Andrea von der Hoteliersfamilie Grossmann in Pörtschach.
Seit kurzem ist sie nicht nur begnadete Künstlerin, Haubenköchin und ausgezeichnete Kochbuchautorin, sondern auch Kochkurs-Leiterin. In ihrem Balance-Hotel in Pörtschach möchte die Tausendsasserin einen „Kitchen Club“ etablieren, zu dem sich Einheimische, aber auch Urlauber einmal im Monat treffen - um gemeinsam zu kochen, über Kulinarik zu sprechen und voneinander zu lernen.
Die einzelnen Kochkurse sind Themen untergeordnet, je nach dem, welche Lebensmittel gerade in Saison sind: Zum Muttertag gab’s einen Kurs für Väter und Kinder, bei dem Spargel im Fokus stand; Am 26. Juni lautet das Motto „Inspiration“; die Kochschüler sollen sich von regionalen Alpen-Adria-Produkten Anregungen holen. Im Juli liegt der Schwerpunkt auf mediterraner Sommerküche. Kärntner Tradition - also Kirchtagssuppe und Kasnudeln - ist im August an der Reihe.
Anmeldung per Mail oder Telefon
Interessierte können sich per E-Mail an office@balancehotel.at oder telefonisch unter 04272 2479 anmelden. Die Schüler lernen nicht nur, wie die Gerichte zubereitet werden, sondern auch viel Nützliches über die Lebensmittel. Denn: Die Kommunikation macht’s aus...
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