Fleischer-Wettbewerb:

Wenn´s um die Wurst geht, ist NÖ einsame Spitze!

Niederösterreich
28.11.2023 06:10

Bei internationalem Fleisch- und Wurst- Wettbewerb zeigten Niederösterreichs Fleischermeister wieder kräftig auf und räumten insgesamt 232 Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen ab. Beim gesamten Bewerb wurden 594 Medaillen vergeben.

Mit 153 von insgesamt 419 Goldmedaillen reihten sich Niederösterreichs Fleischhauer einsam an die Spitze des internationalen Fachwettbewerbs für Fleisch- und Wurstwaren. Denn bei der durch die Bundesinnung der Fleischer in Klagenfurt (Kärnten) ausgelobten Bewerb erreichten sie weit mehr als doppelt so viele Medaillen wie der Zweitplatzierte im Ländervergleich. Genauer: Die „Hausherrn“ reihten sich auf den zweiten Platz mit 63 Goldmedaillen ein, Tirol folgte mit 56.

Geballte heimische Fleischer-Kompetenz: Goldmedaillengewinner und Gratulanten. (Bild: Josef Bollwein)
Geballte heimische Fleischer-Kompetenz: Goldmedaillengewinner und Gratulanten.

700 Vorzeigefleischer
Zudem bekamen die Produkte der 20 heimischen Vorzeigebetriebe 62 Silber- und 17 Bronzemedaillen. „Die Qualität und Kreativität unserer Fleischer ist bestechend“, betonte Jochen Flicker, NÖ-Obmann der Sparte Gewerbe und Handwerk. Beim internationalen Bewerb machten auch Teilnehmer aus Australien, Italien, Deutschland und Frankreich mit. Insgesamt wurden 700 Produkte von der Fachprofi-Jury verkostet und bewertet.

Zitat Icon

Das hervorragende Abschneiden beweist einmal mehr, mit welcher Perfektion, mit welchem Können, Wissen und Know-how unsere heimischen Betriebe tagtäglich für Genuss bei ihren Kunden sorgen.

Jochen Flicker, Niederösterreichs Obmann der Sparte Gewerbe und Handwerk

Ein Ehrenpreis für Niederösterreich
Von sechs besonderen Ehrenpreisen – dafür musste man mit 12 Produkten jeweils die höchstmögliche Punktezahl erreichen – ging einer nach Niederösterreich. Ausgezeichnet wurde damit die Seidl Fleischerhandwerks GmbH aus Neunkirchen. Im gesamten Bewerb wurden 419 Gold-, 140 Silber- und 35 Bronze-Medaillen vergeben. Derzeit gibt es in Niederösterreich 259 Fleischhauer, die derzeit etwa 50 Lehrlinge in den Lehrberufen Fleischverarbeiter und Fleischverkäufer ausbilden.

Auch Landtagspräsident Karl Wilfing geizte nicht mit Lob für die heimische Branche: „Das niederösterreichische Fleischerhandwerk ist top und braucht international keinen Vergleich zu scheuen. Ganz im Gegenteil. Unsere Betriebe und ihre Mitarbeiter leisten täglich Großartiges.“

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Niederösterreich



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt