Vom 1. bis 16. Dezember gastieren internationale Spitzenköchinnen und -köche in Wien, um ein exklusives Geschmackserlebnis abzuliefern. Es handelt sich aber keineswegs um ein gewöhnliches Fine-Dining-Pop-up: „Counter Attack“, ins Leben gerufen von Impacts Catering, verspricht vielmehr eines der coolsten Genuss-Events des Jahres zu werden - bei dem die Top-Köche den Gästen mit spannenden Aromen aus ihrer Heimat und überraschenden Texturen ein einzigartiges Erlebnis bereiten. Mit der „Krone“ haben Sie die Chance 1x2 Tickets für das kulinarische Highlight zu gewinnen!
Kulinarisch eindrucksvolle Momente, die im Gedächtnis bleiben, sind es, die Impacts Catering bereiten will. Mit seiner Idee, angesagte, junge Chefs nach Wien zu holen, will Geschäftsführer Christian Chytil aber nicht „more of the same“ im Fine Dining Pop-up Bereich anbieten. Vielmehr lässt er die Counter Attack im unkonventionellen Ambiente in der Wollzeile 16 in der Wiener Innenstadt zu einer echten Experience werden. Dort ist nicht nur die Location sondern vor allem auch das Dinner-Konzept, das er gemeinsam mit den SpitzenköchInnen entwickelt hat, außergewöhnlich: an der Kitchen Bar sitzend, werden die Gäste alle sechs Minuten mit neuen Gerichten beschickt.
„Wir wollten ein Ambiente schaffen, das alles andere als angestrengtes, klassisches Fine Dining ist. Am Counter nehmen 20 Gäste auf Barhockern Platz, sie sind unmittelbar am Küchenteam und bekommen ein vielgängiges Geschmackserlebnis serviert, das sich nicht an klassischen, vorher rigoros definierten Abläufen definiert.“
Christian Chytil
Taste the Word - mit SpitzenköchInnen aus vier Nationen
Federführend mit dabei: Agnes Karrasch, bekannt durch den Film „She Chef“ in dem sie ihren Weg in die männliche Welt der Spitzengastronomie zeigt, und Niño Fjordside Andersen, dessen Vita vom Noma über El Celler de Can Roca bis hin zum Koks Restaurant reicht. Gemeinsam mit weiteren internationalen SpitzenköchInnen setzt sich das Duo über klassische Fine-Dine-Regeln hinweg: Die üblichen Präsentationen zum Essen gibt es nicht. Eine Beschreibung dessen, was die Gäste vor sich auf den Tellern haben, auch nicht.
Die Reihenfolge der Speisen wird erst dann festgelegt, wenn die Köche die Gäste sehen. Und das Tempo eines herkömmlichen Fine Dining Restaurants ist um einiges erhöht. Individuell und persönlich werden dafür - auf der Suche nach dem puren Geschmack - beste Produkte in Szene gesetzt. Produkte, die die Spitzenköchinnen und -köche auch selbst aus ihrer Heimat mitbringen.
Location: Wollzeile 16, 1010 Wien
350 € pro Person inkl. Steuer
ALL-IN (Food & Drinks im Preis inkludiert)
Tickets für die Termine von 1. bis 16. Dezember sind online über Eventbrite verfügbar.
Mitmachen & gewinnen
Mit der „Krone“ haben Sie jetzt die Chance, 2 der begehrten Tickets für Wiens exklusivste Pop-Up Dining Experience mit internationalen Spitzenköchen und -Köchinnen zu gewinnen! Einfach das Formular unten ausfüllen, und schon machen Sie mit. Teilnahmeschluss ist der 30. November 2023.
Das Gewinnspiel ist beendet, wir bedanken uns für die zahlreichen Teilnahmen!