Gault & Millau hat viele Kärntner Lokale wieder mit Hauben ausgezeichnet. Insgesamt wurden heuer sogar 112 Hauben für 59 Lokale vergeben. Auch der Katschberg ist nun edle Gourmetzone!
Drei 4-Hauben-Lokale führen in Kärnten das Gault&Millau-Feld der Spitzengastronomie: Hubert Wallner mit seinem Gourmet-Restaurant in Dellach und Werner Müller von der Forelle am Weißensee sind die Sieger des Jahres. Beide erreichten 18,5 Punkte auf der 20-Punkte-Skala. Auch das Fischrestaurant Sicher in Tainach erkochte wieder vier Hauben.
Das höchstgelegene Haubenlokal Kärntens
Zum Hauben-Gipfelsturm setzt Chefkoch Stefan Lastin auf dem Katschberg an, die Gamskogelhütte liegt auf 1850 Metern, bekam durch Lastin nun ihre ersten drei Hauben verliehen. Ein Jahr schwingt der Spitzenkoch jetzt den Kochlöffel auf der Gamskogelhütte, wo auch mehrgängige Fine-Dining-Menüs angeboten werden.
4 Hauben: Forelle Weißensee (18,5 Punkte), Restaurant Hubert Wallner Dellach (18,5), Fischrestaurant Sicher Tainach (17,5)
3 Hauben: Dolce Vita Klagenfurt (16,5), Bärenwirt Hermagor (16), Moritz Grafenstein (16), Trippold Zum Bären Bad St. Leonhard (16), Löwenzahn Weißensee (15,5), Gamskogelhütte Katschberg (15,5), La Torre St. Veit (15,5), Neusacherhof Weißensee (15,5), Yacht Velden (15), La Terrasse Techelsberg (15), Vogelhaus Klagenfurt (15), Aurea Villach (15)
PUNKTEVERGABE GAULT & MILLAU:
„Es ist zum ersten Mal überhaupt, dass eine Haube ins Lieser- und Maltatal vergeben wird“, freut sich Lastin, der 2017 sogar in der Gamskogelhütte geheiratet hat. Die Grenze zwischen Salzburg und Kärnten verläuft direkt durch das Standesamt, das über der Küche liegt. Hüttenchef Peter Aschbacher führt nun das erste Haubenlokal in der Geschichte des Katschbergs. „Es ist auch das höchstgelegene Haubenlokal Kärntens!“
Insgesamt wurden in Kärnten heuer sogar 112 Hauben für 59 Lokale vergeben.
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