Galaktisches ManCity

6:3! Haaland und Co. überrollen ManUnited

02.10.2022 16:54

Was für ein Tor-Spektakel, was für ein Fußball-Festival: Manchester City hat sich in einem epischen Derby gegen den Stadtrivalen Manchester United mit 6:3 durchgesetzt!

Die Treffer für die zur Halbzeit bereits mit 4:0 führenden „Citizens“ teilten sich in „brüderlicher Eintracht“ Erling Haaland (34., 37., 64.) und Phil Foden (8., 44., 72.). Für die „Red Devils“ besorgten Antony (56.) sowie Anthony Martial (90., 93.) die Ehrentreffer - wobei die Gäste mit diesem Resultat noch gut bedient waren …

Vor allem in der ersten Hälfte diktierte City die Partie nach Belieben. Haaland, der außerdem zwei Assists für Foden leistete, hat nun in drei Premier-League-Heimspielen in Folge einen Triplepack erzielt und hält nach elf Partien für das Team von Pep Guardiola bei 17 Treffern. Der 22-jährige Norweger steht nach acht Liga-Matches bereits bei 14 Toren. Das schaffte vor ihm noch keiner.

ManUnited kassierte nach zuletzt vier Siegen en suite wieder eine Niederlage und ist neun Punkte hinter Spitzenreiter Arsenal Sechster. Dem Tabellenzweiten City fehlt ein Zähler auf die „Gunners“.

00:00 / 00:00