Zumindest frieren müssen die Gäste des Wastlwirts in Salzburg-Maxglan nicht – auch wenn sie wegen der strengen Corona-Bestimmungen das Lokal nicht betreten dürfen. Aber: Wer auf der frisch gekochten Speisen zum Abholen wartet, kann sich im Gastgarten einen Glühwein gönnen. Auf Vorbestellung bietet der Gasthof nun auch individuelle Menüs für Hochzeitstage, Geburtstage oder Ähnliches an. „Dieser Lockdown trifft uns hart – noch härter als im März“, sagt Chef Max Altweger.
Viele Salzburger Gaststätten setzen nun wieder vermehrt auf Lieferung und Abholung von Speisen. Im Staigerwirt in St- Michael etwa gibt es derzeit Martinigansl. „Unsere Stammgäste freuen sich, dass wir liefern“, so Wirt Michael Gruber.
Kevin Entfellner nutzt die Krisenzeiten für einen radikalen Umbau seiner Bar in der Halleiner Innenstadt. Er funktionierte sein Lokal zur Künstlerbar um. Unter dem neuen Namen „Kevins Art Bar“ gibt es künftig professionelle Fotografien zu sehen. Vernissagen sind ebenso geplant, Fotoshootings will Entfellner auch organisieren. Und: Sobald er wieder aufsperren darf, wird dort auch aufgekocht.
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