Unsere Milch ist ein Hit und auch die Nachfrage nach Salzburger Käse steigt enorm. Grund für Salzburg-Milch-Geschäftsführer Christian Leeb, die Produktion weiter anzukurbeln.
100 Millionen Liter Rohmilch verarbeitet das Unternehmen mit 300 Mitarbeitern derzeit. Es gehört zu 41,6 Prozent der bayrischen Molkerei Meggle.
Das Lamprechtshausener Käse-Kompetenzzentrum, das erst 2014 fertig gestellt wurde, soll dazu um ein Reifelager mit 1.500 Quadratmetern erweitert werden. So könnte man die Käseproduktion langfristig auf die Verarbeitung von 300 Millionen Liter Milch jährlich verdreifachen.
Fünf Milchsorten, darunter die „Reine Lungau-Milch“ werden hier zu Spezialitäten wie Emmentaler oder Almkönig verarbeitet. Die Salzburg-Milch setzte zuletzt 190 Millionen € um.
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