Ausbau-Pläne

Salzburg-Milch verdreifacht die Käse-Produktion

Salzburg
03.06.2019 06:39
Es läuft gut bei der Salzburg-Milch: So gut, dass man die Käse-Produktion im Werk Lamprechtshausen bald verdreifachen will. Doch Behördenverhandlungen und die Abstimmung mit Anrainern dauern noch: Erst in den nächsten fünf Jahren soll der Ausbau des Flachgauer Käse-Reifelagers abgeschlossen sein.

Unsere Milch ist ein Hit und auch die Nachfrage nach Salzburger Käse steigt enorm. Grund für Salzburg-Milch-Geschäftsführer Christian Leeb, die Produktion weiter anzukurbeln.

100 Millionen Liter Rohmilch verarbeitet das Unternehmen mit 300 Mitarbeitern derzeit. Es gehört zu 41,6 Prozent der bayrischen Molkerei Meggle.

Das Lamprechtshausener Käse-Kompetenzzentrum, das erst 2014 fertig gestellt wurde, soll dazu um ein Reifelager mit 1.500 Quadratmetern erweitert werden. So könnte man die Käseproduktion langfristig auf die Verarbeitung von 300 Millionen Liter Milch jährlich verdreifachen.

Fünf Milchsorten, darunter die „Reine Lungau-Milch“ werden hier zu Spezialitäten wie Emmentaler oder Almkönig verarbeitet. Die Salzburg-Milch setzte zuletzt 190 Millionen € um.

Porträt von Wolfgang Weber
Wolfgang Weber
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Salzburg
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt