🤔 Häufig gestellte Fragen
Das Kulinarikhotel Alpin bietet eine vielfältige Küche, darunter das „Genießer Wirtshaus“ mit modern interpretierten traditionellen Spezialitäten sowie das mit 4 Hauben und 1 Michelin-Stern gekrönte „Gründlers Gourmet Stüberl“, das sich auf Kreationen mit Wild, Merino-Schaf und Fischen aus der Achensee-Region spezialisiert hat.
Das Hotel ist mit einem Michelin-Stern im Guide Michelin 2025 ausgezeichnet und wurde von Gault & Millau mit 4 Hauben für Gründlers Gourmet Stüberl bewertet. Zudem ist es Mitglied der JRE Österreich, gehört zu den Genießerhotels Österreich und die Spitzenköche Armin und Alexander Gründler sind seit 2020 auf der Liste der 100 besten Köche Österreichs.
Der Wellnessbereich „Alpinaria“ im Hotel umfasst eine Finnische Sauna, ein Sanarium, zwei Infrarotkabinen sowie einen Massage- und Ruheraum, um Gästen Entspannung und Erholung zu bieten.
Das Hotel liegt in Achenkirch am Achensee in Tirol, Österreich. Es ist etwa eine Stunde von Innsbruck und München entfernt. Die Anreise erfolgt über die Inntal Autobahn A12 bis zur Ausfahrt Achensee/Achenkirch oder in wenigen Minuten mautfrei von der deutschen Grenze aus.