REZEPT
Pistazien-Honig-Eiscreme
MITTEL
60 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Sollten Sie keine Eismaschine haben, können Sie es auch per Hand herstellen. Sie finden die Anleitung bei unserem Basilikumeis.

In einer beschichteten Pfanne die gehackten Pistazien ohne die Zugabe von Fett leicht erhitzen. Den Staubzucker darüberstreuen und etwas karamellisieren. Anschließend auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und überkühlen lassen. Wenn Sie das Eis ohne Stücke wünschen, dann müssen Sie die karamellisierten Pistazien in einem Cutter fein mahlen.

Das Ei, die Eidotter, den Honig und das Vanillemark in eine Metallschüssel füllen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

Die Masse anschließend auf Eiswasser kalt schlagen, bis es kühl ist. Das geschlagene Schlagobers und die karamellisierten Pistazien unterheben.

Das Eis etwa 30 Minuten lang in einer Eismaschine cremig rühren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
100
g
Pistazien (geschält, grob gehackt)
3
EL
Staubzucker
1
Stk
Ei
4
Stk
Eidotter
150
g
Honig (klar)
1
Stk
Vanilleschote (das Mark ausgekratzt)
400
ml
Schlagobers (aufgeschlagen)
KATEGORIEN
Eis
ALLERGENE
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
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