Lokalempfehlung

Lokale, über die man spricht: Daniel’s Bistronomie

Lokalempfehlungen
20.10.2022 11:49

„Krone“-Kulinarik-Kolumnistin Karin Schnegdar testet sich durch Österreichs Lokale und spricht ihre Empfehlungen aus. Diesmal besuchte sie Daniel’s Bistronomie in Wien-Mariahilf. Das innovative Lokal bietet entspannte Atmosphäre, dazu gibt’s Bowls, Edel-Döner und Tizza.

Die Lage am Rande der Mariahilfer Straße hat sicher das Ihre dazu beigetragen, dass DANIEL’S BISTRONOMIE vom Start weg nicht nur zum lässigen Nachbarschaftstreff wurde, sondern auch zur beliebten Raststation für Einkaufsbummler. Im etwas verwinkelten Innenraum sorgen Plüschbänke einerseits und Hochtische andererseits für eine Atmosphäre zwischen Tagesbar und Café-Beisl, dazukommt ein großer, stets belebter Schanigarten. Der Name könnte vielleicht für Verwirrung sorgen: Mit Bistronomie im ursprünglichen Sinn - also kreative Haute Cuisine in unkompliziertem Ambiente - hat das Konzept nicht viel zu tun.

Vielmehr konzentrieren sich die Betreiber Daniel Hnolik und Sebastian Tiefenbacher auf ein „Best of“ moderner Snack- und Hipster-Küche mit Crostini und Bruschetta, Bowls und Tapas. Dazu kommen ein paar ungewöhnliche Kreationen, allen voran die Lachs Tizza (10,50 €), ein knuspriger Tortilla-Fladen, der wie eine Pizza belegt wird, in diesem Fall neben dem rosa Fisch mit Avocado, Paradeisern, Wasabi und Rucola - knackig und saftig zugleich.

Ungewöhnlich und gut ist auch Daniels Edeldöner (7,50€): Lavasteinbrot wird mit Paradeisern, Hummus, Rotkraut und Zwiebeln gefüllt, dazu kommen je nach Wunsch Pulled Pork, Räucherlachs (dann kostet er 8 €) oder Jackfruit, also jenes Gewächs, das nach dem Garen einer Hühnerbrust ähnelt und deshalb von Veganern geliebt wird. Wer echtes Huhn vorzieht, greift vielleicht zum Paprikahendl mit Butternockerln (13,50 €). Und bestellt dazu eine selbst gemachte Limo oder ein Schremser Bier vom Fass.

Fakten zum Lokal

Daniel‘s Bistronomie
Capistrangasse 6/EckeWindmühlgasse, 1060 Wien
Öffnungzeiten: Mo-Do 10-24, Fr und Sa 10.30-1
Telefon: 0664/307 61 67

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