Lokalempfehlung

Seit Kurzem in Wien: Wolfgang Puck Kitchen & Bar

Lokalempfehlungen
20.06.2022 15:00

„Krone“-Kulinarik-Kolumnistin Karin Schnegdar testet sich durch Österreichs Lokale und spricht ihre Empfehlungen aus. Diesmal besuchte sie Wolfgang Puck in seinem neuen Flughafen-Restaurant - wo es natürlich auch seine Lachs-Pizza gibt.

Allein die Dimensionen flößen Respekt ein. Wolfgang Puck, der gebürtige Kärntner, der in Los Angeles zum Gastro-Superstar wurde, gebietet über rund 70 Restaurants weltweit. Wiener Schnitzel und Kärntner Kasnudeln stehen überall auf der Karte, sonst sind die Konzepte sehr unterschiedlich. Der Typ “Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ findet sich beispielsweise auf 20 Flughäfen. Seit Kurzem auch in Wien, mitten in der Ankunftshalle.

Puck hat also Erfahrung damit, was an solchen Standorten nötig ist, nämlich eine betriebsame Atmosphäre mit offener Küche, aber ohne Hektik, wo man zügig bedient wird, aber auch länger sitzen bleiben und das Treiben am Airport beobachten kann. Offenbar verträgt das Umfeld auch gehobene Preise, vor allem beim Wein. Das kulinarische Angebot folgt dem Prinzip „lokale Gerichte plus internationale Standards“, wobei Letztere von Salat und Sandwich bis zu Burger (22,50 €) und Pizza reichen.

Die österreichische Küche ist unter anderem durch Rindsgulasch (22,50 €) und die erwähnten Kasnudeln (19 €) vertreten. Und natürlich gibt es Schnitzel, wahlweise vom Kalb (24,50 €) oder vom Schwein (16,90 €) - sehr ordentlich, nichts dagegen einzuwenden wäre, sollte dies einmal die erste Begegnung eines Reisenden mit dem Wiener Nationalgericht sein.

Mitunter führt das Aufeinandertreffen von kalifornischen und heimischen Elementen zu so seltsamen Ergebnissen wie dem Garnelen Panini (16,50 €). Dunkles Landbrot mit Speck, Zwiebeln und Paradeisern, vermählt sich nur widerwillig mit den rosa Krebstierchen. Pucks berühmteste Kreation darf klarerweise nicht fehlen, die Smoked Salmon Pizza (22,50 €), die der Chef zu einer Zeit erfunden hat, in der Räucherlachs und (in diesem Fall roter) Kaviar als Inbegriff des Luxus galten. Doch diese Kombination macht auf jeden Fall auch heute noch Freude.

Infos zum Lokal

Wolfgang Puck Kitchen & Bar
Flughafen Wien, Ablugstraße 144, Ebene 0, 1300 Schwechat
Geöffnet täglich von 5 bis 22 Uhr 
Tel: 0664 835 50 08

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